首页
您好!今天是2024年02月23日
收藏|设为首页

中国财务公司协会举办“财务公司票据业务研讨会”

时间:2023-05-15 来源:中国财协 作者:中国财协 浏览量:1660
摘要:为进一步贯彻落实新修订的《企业集团财务公司管理办法》,推动财务公司票据业务高质量发展,中国财务公司协会于2023年4月24日组织召开财务公司票据业务研讨会。

  为进一步贯彻落实新修订的《企业集团财务公司管理办法》,推动财务公司票据业务高质量发展,中国财务公司协会(以下简称“中国财协”)于2023年4月24日组织召开财务公司票据业务研讨会。中国财务公司协会党委书记、常务副会长张永军出席会议并讲话,40家财务公司的分管领导或票据业务相关部门负责人参加了本次研讨会。
        张永军讲话指出,票据业务的本质是信用,财务公司的信用实质是金融严监管下的兑付保障加上集团优质的商业信用。作为与实体经济联系最紧密的金融机构,财务公司行业票据业务在资金用途、风险控制、基础设施等方面具有先天优势,应进一步保持长期视角,坚定信念,规范发展,坚守服务阵地,提升服务质效,发挥其基于信用产生的支付、结算等功能,帮助企业降低融资成本,发挥出内部金融机构的资源配置优势,做到业务发展与风险控制“两不误”,正面树立财务公司票据品牌形象。
        在主题发言环节,太钢、海尔、中国石化、中船、上海汽车、哈电、中国电子科技等财务公司分别发言,介绍了本公司票据业务开展情况以及按照新办法要求票据业务规范情况。之后,参会财务公司代表对财务公司票据业务现状和发展开展了多角度、全方位的深度探讨和分析,并就票据业务规范发展提出意见建议。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-68649500 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110