首页
您好!今天是2024年06月19日
收藏|设为首页

甘肃电投集团财务有限公司:落实硬核疫情防控,细化暖心金融服务,有力度更有温度

时间:2022-08-04 来源:甘肃电投集团财务有限公司 作者:甘肃电投集团财务有限公司 浏览量:503
摘要:

  7月以来,甘肃新冠肺炎疫情突袭,甘肃电投集团财务有限公司(以下简称财务公司)坚决贯彻省委、监管机构和甘肃电投集团疫情防控工作要求,结合属地防疫措施和公司实际,优化预案,积极动员,统筹抓好疫情防控和金融服务,上演着一幕幕同心抗疫的动人场景。

坚守“疫”线提升金融服务质效

  “瓜州干河口200MW光伏项目有一笔搭桥贷款需要发放,疫情期间,事情紧急,情况特殊,现启动‘线上预审+线下容缺’闭环业务审批机制,请各位居家办公同事做好准备。”7月19日,财务公司信贷管理部在内部钉钉会议中下达了“作战指令”。随即公司信贷业务部、风险管理部和结算业务部等部门协同联动,通过采用VPN远程登录、电子线上审批等方式,与成员单位主动对接,通力协作完成了本笔搭桥贷款的发放,在第一时间解决项目资金燃眉之急的同时,财务公司主动让利成员单位,本笔贷款利率较LPR(贷款基础利率)下浮了100BP,有力支持了集团新能源重点项目建设。
        上述情景只是财务公司疫情防控期间服务成员单位的小小缩影。7月8日至22日,公司累计办理各类信贷业务21笔,完成5家成员单位评级和1家单位的综合授信,为集团和成员单位结算资金3150笔,清算购煤款20笔,切实保证疫情防控在线,金融服务在线,工作责任在肩。同时公司员工积极克服“疫情”困难,努力提高工作效率,确保资金调拨不受阻,保障成员单位支付结算顺畅,实现集团资金的高效运转,为集团抗疫保供贡献了金融力量。

 

 

主动请缨,打好疫情防控阻击战

  “接集团紧急通知,请各位党员、干部积极踊跃报名参加社区疫情防控!”7月17日晚22点34分,财务公司党委在工作群中发出“紧急动员令”。党政办公室武志伟收到群内通知后,虽然担心参加志愿者会为自己家人尤其是一岁半的女儿带来一定风险,但想起小区防疫志愿者奔忙的脚步和疲惫的身影,想到在《财务公司疫情防控承诺书》签过“疫情就是命令,防控就是责任”的誓言。与家人简单商议后,立即报名参加集团防疫志愿服务队,随后根据集团和省委组织部的调配,与全市数万名医护人员和志愿者共同参与了全市统一的“敲门行动”,在所在街道逐户、逐人“拉网式”开展核酸检测,摸清疫情底数,并为生活困难的居民送上了米面油等生活物资。
        武志伟同志参加志愿服务的并不是独行。据悉,财务公司有3位青年党员参加了集团公司12名疫情防控志愿服务队伍。此外,还有2名员工也参与了所在小区疫情防控志愿服务。“聚是一团火,散是满天星”,财务公司的志愿者们主动亮明党员身份,身穿“红马甲”和防护服,投身疫情防控第一线,他们化身“门岗监督员”、“秩序引导员”和“社区服务员”,积极引导居民群众坚定信心、携手并进、共克时艰。同时,财务公司工会也悉心当好“娘家人”针对疫情期间员工“买菜难”的实际情况,积极统筹,联系安全的蔬菜供货渠道,梳理公司人员信息、地址,第一时间将暖心“抗疫菜”配送到了每位员工家中。员工纷纷通过点赞和发朋友圈的方式表达对公司和工会关怀的感谢,也感谢所有为抗击疫情作出贡献的人们。

 

 

抗击疫情,彰显巾帼勇毅担当

  白彦莹,财务公司的一名“95后”,她是公司计财部员工,主要负责金融统计相关工作。在7月份金融统计工作任务繁重以及兰州市疫情形势严峻的情况下,白彦莹同志主动请缨,克服困难,以公司为家,与居家远程办公的同事一道协同配合,确保公司各项金融统计工作有序开展,及时完成了监管机构的各项金融统计任务,保障各类报表及时准确上报。
        而她的妹妹做为兰大二院新入职护士,更是一位奔赴兰州重离子医院,救治新冠肺炎患者的“白衣天使”。虽然岗位不同,但姐妹俩都选择坚守岗位,分别战斗在金融服务和疫情防控的“第一线”。巾帼不让须眉,在财务公司的“巾帼”中不仅有驻守单位的“钉子户”,还有更多的“花木兰”,她们将居家的办工桌、社区的防疫台和24小时运行的机房作为自己奉献担当的“主战场”,柔肩担重任,她们都是财务公司的“最美逆行者”,在一线绽放着最美芳华。
        疫情虽凶猛,精神更可贵。在这关键时刻非常时期,除了武志伟、白彦莹,更有驻守机房保障资金管理系统安全运行的王静,活跃在社区抗疫服务一线的黄振太、姚月婷、景琦、李睿智,以及坚持在工作岗位的每位员工,他们默默坚守岗位,不惧困难,迎难而上,在硬核保障金融服务和守护美好家园的抗疫战斗中点滴奉献,坚持砥砺前行、勇于担当,坚信守望相助、共克时艰,坚决同心战役、共待花开!

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-68649500 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110