首页
您好!今天是2024年06月19日
收藏|设为首页

精演练,促实战,筑防线 ——甘肃电投集团财务有限公司扎实开展疫情防控应急演练

时间:2021-11-17 来源:甘肃电投集团财务有限公司 作者:甘肃电投集团财务有限公司 浏览量:644
摘要:

为科学有序地做好新冠疫情防控工作,提高疫情防控的反应和应急处理能力,将疫情风险控制在最低限度。甘肃电投集团财务有限公司(以下简称“甘电投财务公司”)于11月12日15时,组织开展了疫情防控应急演练。

预案细致详尽 全程逐一模拟

本次演练设定为甘电投财务公司在开展日常疫情防控工作中,发现一名发热人员并将其隔离控制后,疫情防控领导小组按照《甘电投财务公司新冠肺炎疫情防控应急预案》,马上启动了疫情防控应急二级响应。并通过初步流调,发现该人员新冠肺炎感染可能性高,随即疫情防控级别调整为一级响应,设置了发现疑似患者、隔离观察、现场转运、消杀隔离、密接者调查、疫情上报、宣传维稳、响应解除等八个场景,实现了疫情防控应急预案的全流程演练。

演练流程清晰 人员训练有素

演练中,各参演人员按照“统一指挥、精简高效、快速反应、各司其职”的原则,在各演练场景中,甘电投财务公司疫情防控领导小组果断决策、周密部署;工作组人员闻令而动、主动出击;疫情防控网格员严守阵地、联动配合;宣传维稳人员暖心服务、妥善处理,全体员工快速反应,科学规范、协调有序地参与到此次疫情防控演练中,最大限度保障了员工与生命安全和身体健康。



及时总结评估 确保演练实效

在演练结束后,甘电投财务公司疫情防控领导小组第一时间对演练情况进行了总结和评估,认为此次演练进一步规范了公司疫情防控处置程序,检验了应急备战各项准备和处置能力,查找出了一些疏漏,增强了甘电投财务公司各级参与部门、参演人员应对新冠肺炎聚集性疫情发生时的应急指挥、组织协调、信息沟通和现场处置能力。
今后,甘电投财务公司还将有针对性地开展疫情防控应急培训及考核,全面提升员工疫情防控应急管理水平,真正做到“招之能来,来之能战,战无不胜”,以高效、优质金融服务助力甘肃电投集团在全省“六保”“六稳”中发挥中坚力量。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-68649500 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110