首页
您好!今天是2021年09月20日
收藏|设为首页

中国财务公司协会第十届监事会赴兰州地区开展自律情况检查

时间:2021-07-05 来源:中国财协 作者:中国财协 浏览量:263
摘要: 2021年6月16日-18日,中国财务公司协会第十届监事会监事和监事单位代表一行在监事长张云亭的带领下,赴兰州地区的酒钢、金川、甘肃电投3家财务公司检查自律工作开展情况。

  2021年6月16日-18日,中国财务公司协会(以下简称“中国财协”)第十届监事会监事和监事单位代表一行在监事长张云亭的带领下,赴兰州地区的酒钢、金川、甘肃电投3家财务公司检查自律工作开展情况,并参观了酒钢集团兰州榆中生产基地现代化高炉。在检查期间,监事会还前往中国银保监会定点帮扶地区--临洮县进行调研。
        在自律检查中,金川财务公司总经理李春、甘肃电投财务公司总经理李燕、酒钢财务公司总经理高欣分别汇报了各自公司及所属集团的基本情况和财务公司经营管理、执行有关自律制度以及在加强内控建设和防范风险等方面开展工作的情况。同时,3家公司就财务公司风险管理、信息科技建设、政策诉求等情况与监事会检查组进行了沟通交流,并对中国财协工作提出了宝贵意见和建议。张云亭表示,兰州地区财务公司在开展行业自律、风险防控工作等方面的诸多经验和做法值得肯定。今后监事会将积极发挥行业监督作用,促进行业持续健康发展。
        在检查期间,监事会一行参加了临洮县政府举办的帮扶工作座谈会议,县政府有关领导介绍了临洮县经济发展以及完成脱贫工作的情况,并对中国财协的关心与支持表示感谢。张云亭表示,中国财协将认真研究临洮县提出的希望和要求,在银保监会的指导下,结合行业的实际情况,引导更多的财务公司参与到乡村振兴工作中来。会后,监事会一行考察了龙门镇大寨子村“龙头企业+现代农业”项目,参观了八里铺小学梦想教室。监事单位向八里铺小学捐赠了图书和文具。


 




首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-68649500 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110