首页
您好!今天是2021年11月29日
收藏|设为首页

守望相助 同舟共济 中冶财务公司 金融服务助力集团抗疫防汛

时间:2021-10-15 来源:中冶财务公司 作者:刘健 浏览量:81
摘要:

  依托集团、服务集团,中冶财务公司作为集团内非银行金融机构,始终坚持党的领导,服务实体经济,做优金融主业,贡献集团发展。在抗疫复产和防汛救灾的大战大考中,中冶财务公司践初心,担使命,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,始终以优质高效的金融服务全力支持集团抗疫防汛,用实际行动诠释“我为群众办实事”的使命担当,让鲜红的党旗在救灾复产中高高飘扬。
        党旗飘扬,党徽闪光,无论是疫情防控还是防汛救灾,哪里有困难,哪里有需要,哪里就有财务公司的金融力量。疫情防控期间,公司党总支坚持把党建责任意识贯穿到疫情防控全过程,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,充分发挥金融行业优势与集团兄弟单位尤其是在汉子企业携手共克时艰,迅速出台《调整利率全力支持集团抗疫复产专项方案》纾困惠企,发放短期及疫情专项贷款15.8亿元,确保了资金不掉线,服务不打烊;今年入汛以来,为全力支持做好防汛救灾工作,保障金融服务畅通,帮助受灾项目复产重建,财务公司党总支认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,主动联系受灾兄弟单位,跟踪灾情发展和受灾情况,了解救灾资金需求,制定《中冶集团财务有限公司抗灾应急贷业务管理办法》,迅速推出“抗灾贷”金融产品,主动降低贷款利率,紧急抽调贷款规模,扩大资金供应,仅用一个工作日为一冶受灾地区项目提供0.5亿元专项资金支持,为合力打赢抗洪救灾攻坚战及助力灾后重建贡献金融力量。
        征途鉴初心,危难显担当。中冶财务公司将继续想中冶集团之所想,急成员单位之所急,守牢资金安全底线,筑牢金融服务坚固长城,时刻为集团提供有速度、有力度、更有温度的金融服务!

 

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-68649500 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110