首页
您好!今天是2021年10月17日
收藏|设为首页

联系青年 服务青年 凝聚青年——中车财务公司第二党支部开展青年员工思想政治工作

时间:2021-05-24 来源:中车财务公司 作者:孙博远 浏览量:82
摘要:

  财务公司党员青年员工比例高,党支部跨越多个行政部门,思想趋于多元。第二党支部就如何凝聚青年党员力量,引导青年党员树立积极向上的文化,激发干事创业的热情,发挥先锋模范作用,助力经营发展进行研讨。明确全年青年党员工作的定位和方法。
        4月25日,第二党支部青年委员孙博远同志与支部青年员工进行深入交谈,向青年人宣传党的政治理念、光辉历史和辉煌成就,让年轻人从思想上先入党。积极打造“魅力党建”,引导年轻人向党组织靠拢,为党员队伍带来朝气与活力。
        5月6日,公司青年员工刘丹丹同志积极向党组织靠拢,提交了入党申请书,第二党支部支部书记、组织委员、青年委员分别与刘丹丹同志进行深入交流,了解其家庭背景、入党动机和对党认识等情况。
        刘丹丹同志是公司业务部的一名员工,在财务公司工作的一年多时间里,党内同志对刘丹丹同志的关心和帮助很大,使她能够快速适应陌生的生活环境和全新的工作岗位,同时也加强了她对加入中国共产党的期望和信念。2020年,她参与支部青春岗位承诺—全面拓展延伸产业链金融服务活动,帮助公司拓宽盈利渠道,提高盈利水平。她表示要从实际出发一点一滴努力,实实在在的去干,不断提高完善自我,宽以待人,严于律己,扎实完成每一项工作,并以身边的党员为榜样,肩负起青年人的责任和历史使命。



首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-68649500 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110