首页
您好!今天是2019年09月20日
收藏|设为首页

潞安财务公司召开反洗钱工作领导组2019年第二次会议

时间:2019-08-21 来源:潞安财务公司 作者:潞安财务公司 浏览量:202
摘要:

  2019年8月16日,潞安财务公司召开了反洗钱工作领导组2019年第二次会议,公司领导班子成员、部门副经理以上员工以及反洗钱专兼职人员参会。
        会上,首先由风险合规部对2019年上半年反洗钱工作进行了总结,其次由稽核审计部对上半年反洗钱专项稽核情况进行了专题汇报,指出了在反洗钱工作中还存在的不足和短板,再次由公司总经理李霞传达了人行长治中支召开的反洗钱工作会会议精神,她指出,要通过学习反洗钱工作会会议精神,进一步提升对反洗钱工作重要性和必要性的认识,要针对反洗钱工作中还存在的薄弱环节和与监管要求有差距的部分集中整改、细化管理,进一步提高反洗钱工作质效。
        最后,公司党支部书记刘天义作总结发言。他指出,公司反洗钱工作开展至今取得了跨越性的进展,特别是自人行对公司反洗钱工作进行现场检查并提出整改意见后,公司上下对反洗钱工作的必要性和重要性有了更深刻的认识,工作由消极被动变为积极主动,从反洗钱组织架构和制度体系的建设,再到客户身份识别、客户等级划分、大额交易和可疑交易报送等各项反洗钱义务的履行都取得了卓有成效的进展。但是,在肯定成绩的同时,还要认识到不足,反洗钱工作仍存在着制度修订不及时、制度执行力不高等问题。在今后的工作中,要进一步促进反洗钱与实际业务的有机融合,要把反洗钱工作作为推进业务合规管理、防控信贷风险和资金风险的有利武器,将反洗钱工作落到实处,落实具体业务中。同时,还要继续提升反洗钱工作的科技水平,加强反洗钱信息系统建设,要拓宽思路、扎实推进,不搞形式主义,有理有据有节的把各项工作落到实处,真正做好防控洗钱风险的第一道防线。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110