首页
您好!今天是2021年10月17日
收藏|设为首页

国投财务团支部开展 “吾是青年”五四主题团日活动

时间:2021-05-21 来源:国投财务公司 作者:国投财务公司 浏览量:93
摘要:

  2021年4月29日,国投财务团支部组织开展了“吾是青年”主题团日活动。国投财务领导班子出席活动,全体35岁以下青年员工参加活动。
        此次活动包含“青年大合唱”“走进身边的榜样”“领导面对面”“贝家花园沉浸式体验”等环节,整场活动内容丰富、形式生动、气氛热烈。
        “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”活动以团歌合唱开始,团员青年们挥舞着国旗,以歌声唱响了五四精神,唱出了青年的激情和远大抱负。随后,三位优秀青年代表与大家分享了工作体会,他们朴素的语言引发了在场青年的共鸣。大家纷纷表示要向榜样学习,以实干担当书写精彩人生。
        随后,青年员工围绕“我眼中的财务公司”踊跃发言,畅谈工作中的所思、所想、所惑、所盼,进一步坚定了理想信念,激发了干事创业热情。“人生没有平白无故的付出。”“青年要追逐光、靠近光、成为光、散发光。”活动在“领导面对面”环节达到高潮,围绕青年员工普遍关心的职业发展、能力提升、团队融入等问题,班子成员与大家深入交流,面对面答疑解惑,并殷切勉励青年员工“做先锋、当闯将、挑重担”,努力在奋斗中实现人生价值。
        下午,20多名青年员工代表前往贝家花园红色教育基地开展沉浸式学习,通过扮演地下党进入贝家花园成功完成各项任务,亲身体验与日伪斗智斗勇、保护革命同志的历程,体验抗日战争时期的真实场景。
        此次主题团日活动是国投财务党支部加强党建带团建、深入推进党史学习教育的一项重要内容。通过此次活动,进一步教育引导广大青年学党史、感党恩、听党话、跟党走,为打造“新国投”“新财司”贡献青春、智慧和力量,以优异成绩迎接建党一百周年!







首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-68649500 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110