首页
您好!今天是2021年10月17日
收藏|设为首页

招金财务公司上好“三堂课” 推动党史学习“走实、走心”

时间:2021-05-25 来源:招金财务公司 作者:招金财务公司 浏览量:95
摘要:

  在建党100周年之际,招金财务公司紧紧围绕在上级党委及监管部门的政策指引下,以实际行动,创新上好“三堂课”,推动党史学习教育纵深开展,取得阶段性良好效果。

 

△党员开展党史教育学习专题会议

  一、强化党员干部引领,上好“模范课”。为引导广大党员进一步增强党性,营造积极向上的文化氛围加强党史的学习。公司组织召开党史教育学习专题会议,明确了全年开展“学党史·忆初心·担使命”主题教育活动,截至3月底,公司为每位党员干部购买了一套红色读物,同时下载《长征》《觉醒时代》两部视频,作为党员2021年必学材料,充分发挥党员模范带头作用,率先开展党史学习活动。

 

 

△党员开展线上党史竞赛

  二、夯实党史知识基础,上好“理论课”。为进一步提升党史教育效果,内外联动,开展线上党史竞赛。一方面强化党规党纪学习,公司在内网考试平台搭建党员学习题库,以党员为先锋队,每季度进行1次题库考试,形成党员带动群众学党史积极态势。另一方面,依托大众日报媒体平台,积极参与党史竞赛答题活动,每周三次的党史竞赛,进一步加深对党的认识,在公司形成一股学党史的浓厚氛围。

 

△集体观看《红旗漫卷西风》影片

  三、创新红色体验形式,悟好“初心课”。结合实际,组织多种形式的红色活动,推进党史学习教育。一是组织党团代表开展纪念碑祭扫活动,让员工身临其境,感悟红色历史;二是组织全员观看《红旗漫卷西风》影片,将员工拉回充斥着“大无畏”英雄气概的长征时代,体会当下生活的来之不易。通过现场教育、观看红色电影等方式让党员干部更加坚定入党初心,激发员工群众入党热情。
党史教育作为公司全年推进的重点工作,取得阶段性效果。下一步,公司将围绕“把党史教育成果转化为工作动力和实效”的目标,不断创新教育形式,推动党史学习由“新”至“心”,切实为公司高质量发展提供不竭动力。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100033 总机:010-68649500 传真:010-88665755

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110