首页
您好!今天是2018年11月15日
收藏|设为首页

马钢财务公司成功办理首笔债券基金投资业务

时间:2018-11-05 来源:马钢财务公司  作者:姜勇  吴旭 浏览量:59
摘要:

  日前,马钢财务公司主动应对投资市场变化,抢抓债券市场利好机会,成功办理了首笔债券基金投资业务。这是该公司获批投资业务资格以来,拓展资金配置渠道、调整资金配置策略的又一新举措。
        进入下半年,随着央行货币政策偏向宽松,该公司现有货币基金、同业存单等投资项目收益率下行较为明显。面对投资市场波动行情,该公司在前期投资策略深度研判的基础上,敏感察觉随着经济稳步回落,货币政策边际放松,此刻投资债券市场,特别是利率债市场的时机已经成熟。
        据此分析,为最大限度提升投资收益,该公司果断决策投资纯债型债券基金。根据中国证监会对基金类别的分类标准,基金资产80%以上投资于债券的为债券基金,是通过集中众多投资者的资金,对债券进行组合投资,寻求较为稳定的收益。同时,选择纯债型债券基金,不仅符合监管要求,而且产品风险性更小。
        下一步,该公司将继续做好债券基金产品的跟踪研究,同时不断加大对其他投资产品的研判力度,力争在风险可控的前提下,合理高效配置资金,更大程度提升资金的收益率。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110