首页
您好!今天是2018年11月15日
收藏|设为首页

新希望财务有限公司成功开展首笔同业存单投资业务

时间:2018-10-31 来源:新希望财务公司 作者:新希望财务公司 浏览量:80
摘要:

  为推进新希望财务有限公司(以下简称公司)市场化业务开展,在资本充足率和流动性比例允许的前提下,经过与银行间同业拆借中心、兴业银行不断沟通协调相关规范、工作流程和业务手续,2018年10月26日,公司成功通过银行间市场本币交易系统及上海清算所系统申购兴业银行1000万元同业存单,实现公司首笔同业存单业务顺利落地。
        同业存单是由银行业存款类金融机构法人在全国银行间市场上发行的记账式定期存款凭证,兼具流动性、收益性、安全性的特点。自获准开展固定收益类有价证券投资业务以来,公司积极与监管部门沟通,完成中央国债登记结算有限责任公司和上海清算所联网开户,并先后完善制度建设、人员配备、备案许可、风控测试、投资研究等工作。此次业务成功打通同业存单网络对接、权限设置、申购办理、托管清算等流程,进一步丰富了公司资金管理工具,拓展资金运作渠道,提升流动性管理能力,强化公司对集团的金融服务功能,并实现了监管批准的公司固定收益类有价证券投资业务全开展目标。
        后续,公司将继续秉承“规范经营,稳健发展”的原则,在“立足集团,服务集团”的宗旨引领下,严守规范经营原则,坚持创新发展思路,不断发掘新的业务经营模式,深入研究各类资金管理工具,提高财务公司的资金管理能力,提升集团资金效益。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110