首页
您好!今天是2018年10月17日
收藏|设为首页

发挥平台优势 提升服务水平 西矿财务公司深入成员单位提供金融服务

时间:2018-10-08 来源:西矿财务公司 作者:西矿财务公司 浏览量:27
摘要:

  2018年,西矿财务公司以新一代核心业务系统上线为契机,本着“立足集团,服务成员”的宗旨,拓宽服务思路,细化服务内容,延伸服务路径,开展了以“金融宣传、收集意见、解决问题”为主旨的成员单位实地走访活动,详细介绍核心业务系统功能及平台优势,及时了解掌握成员企业需求,不断提升服务水平与服务质量。
        为把服务延伸到成员企业基层一线,由财务公司业务骨干及信息科技人员组成服务团队分阶段、分地区深入企业走访调研,先后前往甘河工业园、盐业大厦、茶卡盐湖、西宁特钢及内蒙古等地区走访成员单位,了解新系统使用情况,并针对成员单位生产经营状况、资金结算需求、金融服务需求进行详细调研。
        至2018年9月末,财务公司共走访成员单位30余家,征集意见建议40余条,全部分类进行了落实和反馈。如:通过及时与中国银行青海省分行不懈地沟通协调,优化银行流水明细,茶卡旅游公司财务人员对账工作量大幅减少,工作效率得到有效提高;对纳入成员单位的西宁特殊钢集团有限公司、西宁特殊钢股份有限公司开展了贷款、资金归集、结算支付等业务,有效的缓解了西钢的资金压力。
        认真开展金融知识普及和金融产品宣传,先后组织了4次宣传活动,参与人数400多人,发放宣传手册300余份,有效提升了成员单位正确使用金融产品的能力,弘扬了金融正能量,提高了成员单位防范金融风险的意识,为西矿财务公司更好的发挥金融服务平台职能奠定坚实基础。

首页
相关链接

地址:北京市西城区月坛南街1号院5楼6层 邮编:100045 总机:010-68649500 传真:010-68394085

版权所有 2011 中国财务公司协会 京ICP备05040813号 京公网安备110